Kamis, 20 Agustus 2015

Gak kerasa udah di Agustus 2015,  iya TAHUN DUA RIBU LIMA BELASSSSS!!!
ini blog gak pernah di update!, 
Jadi mohon maaaaaaaaaaaaaaaaafffffff yg sebesar-besaaaarnya buat temen-temen yg mampir di blog buat pusing ini, penulis lagi nyelesaian Tugas Akhir yg belum juga berakhir hingga saat ini... :(

Mohon do'a teman-teman sekalian agar TA saya cepet selesai, biar bisa ngeramein nih blog lagi...
Jika saya berhasil selesai TA ini, saya janji akan munculin foto saya disini.... ehemmm :) siapa tau kita emang udah kenal, karna gak pernah dimunculin jatidiri penulis :)

Jadi kalo belum muncul juga foto saya berarti TA saya belum selesai juga... kalo udah muncul berarti udah sukses!!!! 

"Do'a in ya"

Minggu, 23 Februari 2014

Problem B190

Tambahin lagi gan... :)
Kode : B190


Aturan yang biasa ya gan.. hitam matt dalam 3 langkah
tidak remis.  putih jalan dulu. arah pion sesuai notasi.

Problem B185

Lanjut gan..
Kode : B185
tu de poin aja gan...
Aturan biasa ya HITAM MATT dalam 3 langkah,
arah pion hitam ke bawah (sesuai notasi)

Problem B183

ufh.... udah lama gak update, ane coba lagi ya gan... :)
Berikut ini Problem Catur HITAM MATT dalam 3 langkah
Kode : B183


Seperti biasa, Putih jalan pertama, pada langkah ke-3 Hitam MATT!!
Tidak boleh REMIS....

Jumat, 10 Januari 2014

Problem Catur awal tahun 2014 No.11

Wah gak terasa udah 2014 mas bro...!!!
maafin ane ya udah lama gak update problem catur lain...
tapi tenang aja, ntar pasti ane tambah lagi....

nih coba tolong dibatu ya, ini Problem Catur di awal TAHUN BARU 2014

Arah Pion Putih ke atas ya...
3 langkah hitam mati,
Remis = Gagal
Silahkan gan..

Minggu, 27 Januari 2013

Problem 010

Ditambah satu lagi ya...



Hitam Matt dalam 3 langkah Putih...
Tidak boleh Remis...

Problem 009

Problem catur yang satu ini bikin "serba salah..."
serba salah yang bagaimana, silahkan dicek saja dulu... :)



Seperti biasa ya, 3 langkah, Hitam Matt, dimulai dari langkah pertama Putih...??
Jika Remis berarti gagal dong... :)